集美区“六线六片”整治成效显著 [集美新闻 20170727] 2017年07月28日

channelId 1 1 2 7fe833d6ff022cf8cde4f847a33e1006
联播
视频简介

集美区“六线六片”整治成效显著 [集美新闻 20170727]

  25日上午,集美区人大常委会组织区十二届人大代表参加政情通报会,听取区政府关于“迎厦门会晤有关六线六片整治工作开展情况”的汇报。区领导孙建辉、陈清苗、丁加生参加会议。

  区委常委、常务副区长孙建辉向与会代表通报了我区“六线六片”整治工作情况。据介绍,自去年11月份以来,我区按照“四高要求”,借势借力,全力以赴开展市容市貌整治提升专项工作,把“六线六片”作为整治重点,着重开展以拆违、绿化、立面、夜景、工地、市容市貌为主要内容的整治提升工作。“六线六片”整治工作开展以来,我区切实加强组织领导,强化机制保障,狠抓工作落实,提高市民认识,取得了明显成效。

  截至7月20日,我区共拆除违建2469起,拆除面积92.93万平方米,绿化提升累计完工30个项目,完成投资4.03亿元,立面整治累计完工931栋,完成投资1.62亿元,实施5个夜景项目,总投资1.29亿元,整治工地景观项目92个,完成市容市貌整改1457处,城市形象显著提升。

  会上,部分人大代表还就建立长效机制、绿化提升、杏林湾水域整治等问题提出了意见建议。孙建辉表示,下一步,区政府将总结经验做法,及时查缺补漏,落实长效措施,巩固整治成果,确保整治提升工作取得实效。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 集美区 六线六片 整治 成效显著

860010-1158020500