“海角九号”附近海域再现险情 一男子溺水身亡 2017年07月28日

channelId 1 1 2 e23efc77c4ab4808b075ce021badd4c0
联播
视频简介

“海角九号”附近海域再现险情 一男子溺水身亡

  尽管这片海域有救援队来回巡逻,但危险发生时,并不是人人都有运气可以脱险的。昨天(27日)傍晚,一名年轻男子在这片海域下海游泳时不幸溺亡。


  群众拍摄的视频中,溺水男子已经被救上了沙滩。两名吉红海上救援队的队员相互交替持续为这名溺水男子实施心肺复苏急救。
  救援队的队员告诉记者,昨天下午四点半左右,他们正在附近巡逻时,有人拨打救援队员的电话说,“海角九号”附近海域有人溺水了。救援队员立即赶到出事的海边,但海面上已经没有了溺水男子的身影。经过半小时的水下搜救,救援队员在距离岸边十多米远的一处浅滩里,找到了这名溺水男子。
  吉红海上救援队队员:趴在这里,发现了,我们两个人赶紧把他抬到这里(沙滩上)来 那人已经没知觉了,就是说脸色是紫色的,然后就是在这个位置,我们两个队员轮流给他做人工呼吸。
  据了解,溺水男子今年27岁,来自甘肃,是附近一家拉面馆的员工。昨天下午下海游泳时,这名男子没有带任何救生装备,可能也不熟悉这片海域的海况,下海之后发生了意外。
  吉红海上救援队队员:涨潮退潮的时候,这里的潮水是很急,都是往下往退潮方向,到退了半潮的时候,它(潮水)是会回流 。他(溺水男子)可能是往这里下水去游,到那里(海中)很深,这个下面(水)很深,他可能踩不到底,所以可能懵了。


  随后,记者从海沧医院急诊科了解到,这名溺水男子被送到医院时,已经没有了生命迹象。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海角九号 附近 海域 再现 险情 一男子 溺水身亡

860010-1158020500