派驻市防汛抗旱指挥部的记者介绍台风的最新动态 2017年07月29日

channelId 1 1 2 113c5ceca6e443c997a72161292c212c
联播
视频简介

派驻市防汛抗旱指挥部的记者介绍台风的最新动态

  今年第九号台风“纳沙”和第10号台风正在步步逼近,我们厦门广电集团的记者,也在防抗台风的第一线随时为您带回最及时可靠的台风最新动态。

  首先,我们连线现在正在市防汛抗旱指挥部的记者罗珍妮,请她介绍一下台风的最新动态。

  记者 罗珍妮:“纳沙”现在已经离台湾非常接近了,大概在今晚(29日)的8点多,台风会进入台湾岛,但是它在台湾岛不会停留太长的时间转而会跃进台湾海峡,然后直逼我省。大概在30日的凌晨到上午会在我省中南部沿海一带登陆,预计登陆点会在霞浦到厦门一带,登陆后中心风力会达到12级左右,这个风力也是相当强劲。为了应对“纳沙”,我们也是做好了各种各样的准备,今天下午5点之前,沿海的各大景区已全部关闭,同时沿海的渔船和渔民在早些时候已撤离到安全地带,“纳沙”登陆后会带来比较大的降雨过程,有个好消息是这次降雨会缓解我市连日以来高温情况。到31日,我市大部分地区的温度会降到29度、30度左右,大家会明显的感觉到一股凉意。我们再来说说紧跟在“纳沙”后面的第10号台风,它以迅雷不及掩耳的势头在不断的壮大,预计在31日的凌晨到上午,在福建的中北部一带登陆,登陆后和“纳沙”两股会进行撕扯,撕扯的过程也会使降雨的过程更加强大同时也更加的持久,我市降雨量级会达到大雨至大暴雨,同时局部还会伴有特大暴雨,接下来几天防风防雨的措施是必不可少的。我们也要提醒大家在明天的后半段,尤其是到明天晚上要尽量的避免出行。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 连线 厦门市防汛抗旱指挥部

860010-1158020500