厦门市开展旅行社诚信服务网点复评工作 2017年07月29日

channelId 1 1 2 52973cef49f542818e007ca801065769
联播
视频简介

厦门市开展旅行社诚信服务网点复评工作

  昨天(28日),市旅游协会开展旅行社诚信服务网点复评工作,引导我市旅游企业单位和从业人员加强自身的信用建设,培提升我市旅游行业的良好形象。

  记者跟随专家组,对我市两家旅行社服务网点的基本条件、服务承诺、管理规范和社会公益五个项目进行现场打分。这两家旅行社都在店内醒目位置张贴好文明旅游宣传以及投诉服务流程标准,旅游合同中的各项条款均能认真遵循诚实信用原则,没有发现虚假广告、不正当价格竞销、价格欺诈等行为。不过,在复评中专家组也发现部分网点未粘贴诚信经营承诺书、旅游质监投诉电话标注不显眼、消防灭火器过期等问题。

  厦门建发国旅集团有限公司质检保障部总监 曾绍青:两家门店总体都不错,不管是在诚信经营方面也好还是规范管理方面都做得不错,业绩也很好。

  据了解,我市目前拥有登记注册和备案的服务网点共341家,参加本次评选活动的有309家。目前,评定活动的第一阶段工作已于今年六月份完成,市旅游协会旅行社分会对参评单位推荐的材料逐家进行初审,筛选出了40家符合评定条件的服务网点进行核实复评工作,最终将在今年底前公布厦门市旅行社诚信服务网点最终评定结果。

  春辉旅游国际控股有限公司副总经理 邱菊:这次由旅游协会主办,有邀约到各家旅游社门店的相关的一些负责人来做评选的工作,更多的是我们要以这样的形式和方式把我们旅游的相关的规章制度让门店更好地展示出来。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市 旅行社诚信服务网点 复评工作

860010-1158020500