唱响毛泽东诗词 庆祝中国人民解放军建军90周年 2017年07月29日

channelId 1 1 2 600eaa06105446519d4559c40ac59a53
联播
视频简介

唱响毛泽东诗词 庆祝中国人民解放军建军90周年

  昨天(28日)下午,我市老年艺术工作者以毛泽东诗词歌曲大合唱的形式,来庆祝中国人民解放军建军90周年。

  成立于1988年的厦门市老战士合唱团是一支以地方、部队离退休老同志为主组成的团队,他们的平均年龄在70岁左右,现场老同志们神采奕奕,饱含深情地齐声高唱《沁园春·雪》,表达了自己永远保卫祖国的坚定决心。

  厦门市老战士合唱团团员 洪纯吉:尤其我们这些人的身份,大部分都在军队从事几十年了,对军队有特殊感情,通过这种形式来歌唱军队,来歌唱我们的军民鱼水情,我觉得很有意义。 

  从漫漫风雪长征路到百万雄狮过大江,从翻越娄山雄关到数风流人物还看今朝……市老艺协所属19支合唱团演唱了《七律·长征》、《忆秦娥·娄山关》、《七律·人民解放军占领南京》等脍炙人口的毛泽东诗词歌曲。

  市老年艺术协会副会长 张乐:我们要把我们心里面,对党领导我们建设这样一个好的国家和好的生活,还有党领导下的军队,对我们当前国家的稳定,让我们老人生活的很幸福这样的非常崇高的心情要表达出来。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 唱响毛泽东诗词 庆祝中国人民解放军建军90周年 厦视新闻

860010-1158020500