厦门推进户籍制度改革:为四类重点群体提供更宽松落户环境 2017年07月29日

channelId 1 1 2 f5df4bcd6ecd496eb511631bb661ca77
联播
视频简介

厦门推进户籍制度改革:为四类重点群体提供更宽松落户环境

  记者从近日召开的全省户籍制度改革推进电视电话会议厦门分会场上了解到,今年我市将扎实推进户籍制度改革,全面落实差别化落户政策,为高校毕业生、技术工人等四类重点群体,提供更加宽松规范透明的落户环境。

  会议指出,我市将全面落实党中央、国务院关于户籍制度改革的决策部署,按照国家户籍制度改革“两个加快”的总体要求,紧盯户籍人口城镇化率这个核心,破除在进城落户政策当中设置的年龄、住房等“玻璃门槛”,尤其要为高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员等四类重点群体,提供更加宽松规范透明的落户环境。会议强调,各部门各单位要多方面采取措施,积极促进新市民融入我市,确保按全省统一部署如期实现居住证全面覆盖至我市未落户的常住人口,到2020年将户籍人口城镇化率提高到45%左右。

  副市长林锐在厦门分会场参加了会议。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 户籍制度改革 四类重点群体 提供更宽松落户环境

860010-1158020500