省防汛抗旱指挥部召开进一步部署防御台风“纳沙”工作视频会 2017年07月29日

channelId 1 1 2 214c6f3fa5244353a0a6156fd737090a
联播
视频简介

省防汛抗旱指挥部召开进一步部署防御台风“纳沙”工作视频会

  今天(29日)晚上8点半,省防汛抗旱指挥部召开了进一步部署防御台风“纳沙”工作视频会议,会后,我市召开全市防台风视频会议。目前,相关会议还在进行中,有关会议中部署的最新防台风工作,我们马上来连线在市防汛抗旱指挥部的记者肖鑫。

  记者 肖鑫:我现在在厦门市防汛抗旱指挥部,这边正在进行进一步部署防御台风“纳沙”工作视频会议,首先给大家先介绍下台风的最新情况,除了今天晚上7点40分在台湾省宜兰东部沿海地区登陆的今年第九号台风“纳沙”之外,在我国的南海目前第十号台风“海棠”在今天傍晚也正式定名,“海棠”也将在31日左右在我省沿海登陆,这两个台风叠加,将一前一后形成一个比较罕见的双台风现象,这双台风现象给全省带来的一个比较直观的影响就是雨,我从气象台了解到,从今天晚上开始一直到30号,我市将出现一个持续的降雨过程,全市会出现暴雨到大暴雨,局部地区还会出现特大暴雨,针对雨的情况,不仅是厦门,福建省的大部分地区都会出现一个持续时间非常长,强度非常大的一个降雨的过程,针对这个情况,省委书记尤权正在对全省预防台风“纳沙”进行相关工作的部署,在此之前,省长于伟国已经也有对全省预防台风“纳沙”进行相关工作的部署,有几个关键点我给大家梳理下,一是要加强相关地质灾害点的监测,尤其是针对今年上半年已经出现地质灾害的地点,一定要加强监测,一旦出现情况一定要及时处置,此外要做好地质灾害点周边的比如人员的转移以及避灾点的准备工作。今年一前一后双台风现象将给全省带来一个比较明显的降雨过程,全省很多城市都有可能会出现内涝,所以在台风到来之前,省委书记尤权、省长于伟国都强调各市一定要加强城市内涝的排查。在更早前,副省长黄琪玉对全省防御台风的相关工作进行了通报,就在这个会开完之后,市防指也将召开视频会议,市长庄稼汉也将进一步部署我市关于防御台风的相关工作。

热词: 台风“纳沙” 防御台风“纳沙”工作视频会议

860010-1158020500