今起厦门市行政服务中心周末无休:群众周末也能办事 2017年07月29日

channelId 1 1 2 86b3cc17ab65403697cd38897e103f4c
联播
视频简介

今起厦门市行政服务中心周末无休:群众周末也能办事

  从今天(29日)开始,市行政服务中心部分事项推行周末无休制度。也就是说,今后在周末时间市民也能到市行政服务中心办理相关业务事项。

  据了解,市行政服务中心周末对外开放办理的业务,涉及不动产登记、住房公积金、医保、社保、婚姻登记和公安的户籍、交警、出入境管理等群众需求迫切、办件频率高的113项事项。今后除法定节假日外,每周六、周日,群众都能正常办理这些业务。办理时间也和工作日一样,上午九点到十二点,下午一点到五点。

  市行政服务中心管委会协调管理二处处长 黄条文:目前对来办事群众的量不好预估,所以我们现在采取的是一种动态调整,如果人少,我们相对窗口会设少一点,避免行政资源的浪费,如果人多我们有设了预备队,各个单位都有准备预备队,如果办事群众剧增就会马上增加窗口,各方面保障配套都会跟上,尤其是我们这次配套的像银行、邮政、复印这些都有对外服务。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市行政服务中心 周末无休 群众周末也能办事

860010-1158020500