专偷农村民宅财物 三名男子落网 2017年07月29日

channelId 1 1 2 082c5b1c75814a46a0e517abb13f0bea
联播
视频简介

专偷农村民宅财物 三名男子落网

  金银首饰藏在家中的卧室角落里,而家门又经常只是虚掩着,一伙窃贼就专门选择偏僻的农村进行入室盗窃。近日,翔安警方打掉了这个盗窃团伙,抓获三名犯罪嫌疑人。

  监控画面显示,7月3日晚上八点多,在翔安浦边村的一个民宅内,一名戴着手套、口罩的男子下楼张望了一番后,再次回到楼上。十多分钟后,民宅内藏匿的金器、现金被盗,涉案金额三万多元。从今年6月开始,翔安警方陆续接到多起村民家中贵重物品被盗的报警。通过对案件的梳理和调取案发周边监控,民警初步判断是同一伙人所为,并锁定了一辆作案车辆。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:随时关注这部车的动向,在7月9日到他们居住的钟宅的暂住处,包括作案车辆经常停放的停车场,在这边蹲守,将这伙人抓获归案。

  经查,落网的三名男子都来自贵州,年龄都在三四十岁,其中一人是司机,专门负责接送另外两人前往偏僻农村实施盗窃。和一般的窃贼不同的是,他们选择的作案时间是在晚上八九点,作案目标都是农村的民宅,因为不少村民将贵重物品随意藏在卧室内,而且邻居之间串门也会选择在这个时间点,一些村民出门时甚至连大门都只是虚掩着,这就为窃贼提供可乘之机。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:如果看到没有开灯的这些住户,他判断没人在家的话,选择撬窗或者撬门的方式进入到现场,进入现场之后他很有针对性就直冲卧室,这些比较可能存放贵重物品东西的地方去翻箱倒柜。

  警方初步查明,从今年5月份开始,这伙人在翔安浦边村、后村等地实施作案5起,涉案金额超过10万元。而在此期间,他们还曾流窜到福州、漳州等地作案。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 专偷农村民宅财物 三名男子落网

860010-1158020500