今天12时起厦鼓渡轮航线游客只出不进 17时起全面停航 2017年07月29日

channelId 1 1 2 38e81ca1bc27472992d0d1ea0ae1ce9b
联播
视频简介

今天12时起厦鼓渡轮航线游客只出不进 17时起全面停航

  为了应对台风所带来的风雨影响,厦门轮渡公司今天(29日)也对各航线做出了停航的通知。目前,我们的记者熊伟正在东渡国际邮轮码头采访,我们来连线他了解一下具体的情况。

  记者 熊伟:我现在在东渡国际邮轮中心,首先,先跟大家提到两个节点,一个是中午的11点50分,另一个是今天下午的5点钟。那么就在刚才11点50分的时候,厦鼓游客航线已全面停航,那么现在可以通过镜头看见我身后的售票处,包括检票闸口已经全部关闭。那么现在在现场,还是有少量的游客滞留。工作人员也告诉我们,由于最近是暑期,今天又恰逢是周末,所以今天打算上鼓浪屿的游客比平时稍微多一点,为了向这些游客解释,轮渡公司安排了很多工作人员在现场疏导游客。从现在开始,游客已经上不了鼓浪屿,但是为了保障鼓浪屿上的游客能够顺利返回,轮渡公司开通了一条应急的出岛航线,从三丘田码头到轮渡码头,但是,这条航线是只出不进,其次,这条航线只能持续到今天下午5点钟。这就要提到第二个时间节点,今天下午5点。从今天下午5点开始,轮渡公司厦鼓航线所有的航班将全面暂停,其中包括这次开通的应急航线以及市民航线。那么,我们也了解到轮渡公司为了应对这次台风,从现在开始,所有的客运船舶已经陆续前往高崎避风坞进行避风,同时根据相关要求,从今天下午5点开始,我市沿海的这些景点、景区包括施工工地将全面的停工,包括关闭,我们也要提醒在海边游玩的游客和市民们,如果在今天下午5点之后,您还在海边的话,建议您不要在那逗留,还是要到安全区域来保障您的安全。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 今天12时 厦鼓渡轮航线 游客只出不进 17时起全面停航

860010-1158020500