庆祝建军90周年阅兵上午举行:厦门军民积极收听收看反响强烈 2017年07月30日

channelId 1 1 2 036cd8ffd32d44988c242e10f3ecc13e
联播
视频简介

庆祝建军90周年阅兵上午举行:厦门军民积极收听收看反响强烈

  今天(30日)上午9点,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。我市军民积极收听收看阅兵盛况,为这支从南昌一步一步成长起来的强大人民军队感到自豪。

  本次阅兵分列式部分共九个作战群,36个方队梯队参加,1万多名参阅官兵、129架飞行器和571台兵器装备,展开空地分列式,通过检阅台,其中40%的新型装备是第一次公开亮相。与城市阅兵不同,本次阅兵本身就是一次实战练兵,受阅官兵都来自战斗部队,全面展现实战本领。

  上午,在东部战区陆军某部,容纳300人左右的会议室,被战士们坐得满满当当。看到陆海空三军航空兵100多架战机编成的1个纪念标识梯队、1个空中突击梯队和6个空中梯队整齐地从空中飞过,战士不时爆发出雷鸣般的掌声。

  东部战区陆军某部排长 何勇辉:今天的阅兵我感到非常的光荣和自豪。光荣的是我也是这百万雄师中的一员,自豪的是我也在为祖国的海防做(贡献)自己的一份力量。我还感到非常的震撼和振奋,今天的阅兵实际是就是一场实战化的练兵。

  东部战区陆军某部战士 吴一凡:穿上这身军装我们就都有一个同样的身份,那就是中国人民解放军军人,都有同样的使命同样的职责,(军人)不仅仅是一个标签,更是一种责任。

  在厦门大学学生活动中心,厦门会晤志愿者们守在大屏幕前收看阅兵盛况。气势磅礴的阅兵场面、威武雄壮的受阅部队,让年轻人们看得热血沸腾,为祖国有这样强大的人民军队感到无比自豪。

  厦门大学国防生 漆学雷:自己也是部队的一份子,看到身着军装的人,从心底感到很自豪,而且今天的阅兵,让我们印象最深的就是有一句话,国家虽然安,忘战必亡,天下虽安,忘战必危。

  厦门大学学生 胡宇:我最感兴趣的是歼20从天空划过的那一刹那,跟1927(建军时)相比综合国力有非常大的提升,军队建设以及军队各方面配置提高非常多,在保卫国家,主权完整有更加雄厚的力量和强大信心。

  而作为厦门会晤的志愿者,本次阅兵也更加激励大家以更好的状态,向世界展现自信、开放的中国形象。

  厦门大学学生 苏菲菲:中国在不断强大,我们作为厦门会晤志愿者,我们在将不断强大的中国展示给全世界看,所以作为一名志愿者将会有最好,最优雅姿态,最高涨的热情去迎接厦门会晤,向世界展示中国。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 庆祝建军90周年 阅兵 上午举行 厦门军民积 极收听收看 反响强烈

860010-1158020500