侵占集体用地违建 集美城管强制拆除 2017年07月30日

channelId 1 1 2 d776b362551d47a8ae1f317810b75ddc
联播
视频简介

侵占集体用地违建 集美城管强制拆除

  原本是社区的集体用地,却被周边的居民侵占并拿来出租,违法建成了建材仓库、汽车维修厂等。近日,集美区城管对杏林街道高浦社区附近的这些违法建设进行了强制拆除。

  上午8点多,记者在拆除现场看到,文华路17号的周边已经拉起了警戒线,一部破拆机在工人的操作下发出轰鸣声,正在对一栋巨大的铁皮房实施强制拆除。经查,这些违法建设占地面积5074平方米,共有13栋。

  集美区城管杏林中队中队长 范清雄:大概13户企业的话,大概是汽车修理厂有3家,然后钢筋厂比较多,钢筋厂可能有3家,然后家具加工厂,还有一个是石材厂。 

  城管人员介绍说,这一地块是高浦社区的集体用地,多年来,周边的部分居民将这一块地占为己有并对外出租,一些建材公司、维修厂先后在地块上进行违法建设,并把建筑材料、设备等搬进来经营。今年下半年以来,城管、街道和社区等部门对当事人进行了多次劝导,责令当事人于限期内自行拆除搬离,但大部分的当事人逾期未自行拆除。再加上台风季节已经到来,如此大面积的铁皮搭盖房,同样存在着不小的安全隐患。

  集美区城管杏林中队中队长 范清雄:边上的话,就是高浦变电站,它这个大概的规模这么大,如果有台风过来,就直接影响到用电安全。

  整治中,集美区城管联合杏林街道、派出所等相关单位,一共出动了两百多人、三部破拆机,对这些违法建设进行强制拆除。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 侵占集体用地违建 集美城管 强制拆除

860010-1158020500