“纳沙”影响 厦门火车站停运百余趟列车 2017年07月30日

channelId 1 1 2 602ceaf746894c229e46e2ffc87469ce
联播
视频简介

“纳沙”影响 厦门火车站停运百余趟列车

  “纳沙”的登陆给福建部分沿海地区带来了强风大雨,目前厦门火车站来往这些区域的列车也受到影响,车站方面的消息,今天(30日)厦门站、厦门北站共有百余辆列车停运,来看具体详细情况。

  受台风“纳沙”影响,今天厦门站共有12趟始发列车停运,主要是前往福州、福鼎、龙岩、杭州东、南昌西等方向。上午,一向热闹的厦门站候车大厅比平时冷清了不少,候车旅客的数量也明显减少。而售票大厅的旅客却明显多了起来,其中不少人都是在排队办理退票改签手续的。

  旅客:(要去)许昌东,现在到福州转车,现在没车要退票。(那会影响到一些安排吗?)有啊,我请了半个月的假,现在假期(安排)有些麻烦。

  车站方面提醒,因台风影响而需要退票的旅客,30天内持车票到全国任意的火车站都可以办理退票手续,通过互联网购票而未取票的旅客则可以直接在网上办理退票。

  除了厦门站,厦门北站的停运列车数量则更多,涉及重庆、青岛、长沙、汉口、杭州、上海、福鼎、福州、龙岩、深圳等方向,上午我们了解到,今天厦门北站计划停运的列车数已达到了94趟,根据风速雨量的变化,这些天铁路部门还将采取限速、停运、加开、恢复开行等方式,持续动态调整列车的开行方案。

  厦门火车站客运工作人员 孙婷:旅客朋友们在出行之间可以先关注一下我们12306官方网站或者我们厦门火车站的微信、微博,提前看一下开行情况,然后再确定好出行方案。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: “纳沙”影响 厦门火车站 停运百余趟列车

860010-1158020500