联合执法 一非法占海围堰被强拆 2017年07月30日

channelId 1 1 2 f423a63f2ae641b8a82d0cd1a7b16e3d
联播
视频简介

联合执法 一非法占海围堰被强拆

  27日中午,在翔安下后滨外侧海域,市海洋综合行政执法支队与翔安区“两违”办、新店镇政府以及区农林水局组成联合执法队伍,对一处非法占海围堰进行了拆除。

  中午1点多,趁着海水涨潮,两台水陆两栖钩机抵达了这处非法占海围堰的外围,准备展开强制拆除。据了解,这处位于下后滨外侧海域的非法围堰面积达到了8000平方米,围堰的岸堤长达800多米。

  厦门市海洋综合行政执法支队支队长助理 许连渠:主要这个是非法占用海域,进行围海,这个没有经过审批是不允许私自围海的,侵占国家的海域使用,围海起来以后,变成海域的自然属性会被它破坏掉。

  海洋执法人员告诉记者,这处未经批准的非法占海围堰是今年6月他们在日常巡查中发现的,当时,这处围堰还在建设中。

  厦门市海洋综合行政执法支队支队长助理 许连渠:当事人说准备围堰养殖用,然后我们也进行了调查,下达了责停,还有恢复海域的原状,当事人也不听劝,一直在加盖,加盖围堰。

  执法行动中,市海洋综合行政执法支队联合多部门,共出动100多名执法人员、6艘执法船艇。随着两台钩机不断地作业,围堰的岸堤一点点被瓦解,预计拆除工作当天就能完成。接下来,海洋执法部门还将加大巡查力度,打击各类非法用海、占海行为。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 联合执法 一非法占海围堰 被强拆

860010-1158020500