厦门市领导分路检查抗台风防汛工作 2017年07月30日

channelId 1 1 2 152ec56d60b54ef4b7dbba0850ef1e5a
联播
视频简介

厦门市领导分路检查抗台风防汛工作

  昨晚(29日),市领导分多路检查我市抗台风防汛工作。

  昨晚,市委常委、常务副市长黄强到思明区岭兜社区易涝点,仔细检查了防汛抗台准备情况,要求相关单位密切关注台风动向,加强巡查,一旦发现涝情,及时做好泵站调度,必要时调用龙吸水等排水设施,防止内涝成灾。他强调,要加强对地质灾害点、易涝点和海边旅游等重点区域、重点部位和薄弱环节的巡查,做好群众的转移安置,加强避灾点管理和服务,完善灾害应急预案和工作机制;要始终把人民生命安全放在首位。

  昨晚,副市长国桂荣带队前往湖里区金山街道,视察了位于该处的物资储备库,检查了救生衣、救生袋、编织袋等抗台风物资的储备情况,并前往金山街道防汛抗旱指挥部检查运行状况。国桂荣指出,抗台风最重要的,在于做好充分准备,尽一切可能避免人员伤亡,减少人民群众财产损失。

  副市长、市公安局长林锐带队到同安区保利三仟栋二期工地和同集路阳翟隧道检查防台防涝准备。他指出,各单位一定要高度重视,不可有侥幸心理,要严格按规范操作,工地要做好人员疏散工作,隧道责任单位要明确责任人,24小时值班,要提前做好设备调试工作,确保设备能正常运行。

  副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊昨晚带队深入嵩屿避风坞、兴东花园安置房项目等地检查指导防台工作。他要求,台风期间工地加强自查和巡查,确保工地和施工人员安全

  副市长李辉跃带队前往厦门北站、杏北路排洪工程,检查防台风准备情况,并前往集美区气象局了解气象自动监测点的布设情况,检查气象监测运行情况。李辉跃指出,气象部门要加强气象监测,提高气象预报准确度,相关部门要尽最大努力减少群众生命财产损失。

  副市长韩景义带队前往翔安区,先后检查了琼头避风坞、古龙地块建设工地以及社会福利中心灾害安置点,并到翔安区防汛抗旱指挥部看望值班人员。他要求翔安各级领导要坚守岗位,确保所有渔船、采砂船及时回港,相关人员及时撤离,做好塔吊、脚手架、工棚等的加固工作。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市领导 分路检查 抗台风 防汛工作

860010-1158020500