海上航线继续停航 海事部门加强监视 2017年07月30日

channelId 1 1 2 7c4bdc23fe5844c0acb7e293146c58af
联播
视频简介

海上航线继续停航 海事部门加强监视

  受第10号台风“海棠”的影响,台风警报尚未解除,目前,我市各海上航线仍处于停航状态。

  下午4点多,在东渡国际邮轮中心码头,候船大厅内空空如也,售票窗口和旅客进出通道都已经关闭,候船大厅里的电子屏幕正播放着“受台风影响,厦鼓航线停航”的消息。码头的工作人员告诉记者,从昨天(29日)下午5点后,厦鼓轮渡的船舶陆续驶进高崎避风坞停靠,而目前台风警报仍未解除,复航的时间还有待进一步的通知。

  除了厦鼓航线外,厦金、厦漳等海上客运航线,由于航行视线要求更高,同样还是处于停航的状态。

  按照我市防抗台风预案和工作部署的要求,目前,在厦门港海域内各级别海巡船艇9艘,港区内大马力拖轮10艘,专业救助船3艘等救助船舶,仍然处于待命状态。除了加强海事船艇海上巡航外,厦门海事局船舶交管中心也正在加强监控监视,确保台风期间海上交通安全有序。

  厦门海事局船舶交管中心值班长 陈金存:目前台风警报还没解除,所有船舶仍然不能开航,在这里也想提醒所有船舶注意,千万不要掉以轻心,认真保持各项防台措施,随时做好防台各项准备工作。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 海上航线 继续停航 海事部门 加强监视

860010-1158020500