今年征兵工作8月1日开始 厦门征集大学生比例要求达到60% 2017年07月30日

channelId 1 1 2 d9d73b6c29064e30bf531a03221e6494
联播
视频简介

今年征兵工作8月1日开始 厦门征集大学生比例要求达到60%

  今年征兵工作将从8月1日开始。市征兵领导小组副组长、警备区司令员郑福源就征兵工作部署情况接受本台记者专访。

  今年征兵工作8月1日开始

  据介绍,今年我市征兵工作,在时间、标准、程序上没有大的变化。8月1日全市体检、政考同步开始,8月12日前完成区级体检政考,8月17日前完成全市联考。8月21日至31日完成走访定兵。

  厦门市征集大学生比例要求达到60% 

  在大学生士兵的征集上,今年主要有两个方面的调整:一是大学生比例要求达到60%,比去年提高了5个百分点;二是征集主体要向大学在校生和毕业生转变,尽量多征集高校应届毕业生。

  市征兵领导小组副组长、厦门警备区司令员 郑福源:总体上看,大学生征集的数量、质量要求更高了。今年,我市继续为高学历青年开辟“绿色通道”,优先接受报名、优先体检考核、优先审批定兵,将大学生征集的优惠政策,全方位、全覆盖地向社会推出。

  廉洁征兵要求更高 强化“五率”考评标准

  除了大学生征集比例更高外,今年对廉洁征兵的要求也更高了。通过强化全程监控、线索直查、问题倒查、责任追究,对退兵比例超过1%或发生责任退兵和违规违纪问题的,要逐级倒查相关责任;凡是收到举报线索的,一律先停职再调查处理。此外,对报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率这“五率”考评指标,也更高了。

  市征兵领导小组副组长、厦门警备区司令员 郑福源:国防部征兵办今年重新修订了“五率”考评指标,这既是我们开展征兵工作的有力抓手,也是上级赋予我们的硬任务,是检验我市征兵完成情况的重要指标。我们将在征兵全过程实时监控“五率”数据,及时通报讲评,争取保持“五率”排名继续走在全省前列。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 今年征兵工作 8月1日开始 厦门征集大学生 比例 要求达到60%

860010-1158020500