厦门入选首批知识产权综改试点 2017年07月31日

channelId 1 1 2 66bb9eaf342e43459085f06aadba8a5d
联播
视频简介

厦门入选首批知识产权综改试点

  日前,国家知识产权局发文明确,决定在厦门、青岛、深圳、长沙、苏州、上海徐汇区等6个市(区)开展知识产权综合管理改革试点。首批试点地方是按照中央全面深化改革领导小组第三十次会议精神,根据综改试点总体方案要求,经过多次审议后确定的。

  根据要求,我市将于两个月内制定印发具体实施方案。方案将围绕知识产权大保护、大运用,紧抓改革与发展大机遇,创新知识产权综合管理体制机制,强化知识产权创造、运用、保护、管理、人才五大体系建设。依托体制、历史、文化、地域、人才优势,主动与国际接轨,构建知识产权主导经济发展新模式,以知识产权保护促进创新发展、促进一流营商环境建设,以知识产权运用形成新经济增长点、提高企业与国民经济综合效益,争取为全国提供可复制、可借鉴、可推广的“厦门经验”。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 入选 首批 知识产权 综改 试点

860010-1158020500