气象连线:台风“海棠”对厦门地区影响不大 2017年07月31日

channelId 1 1 2 f75144a37ef24111a847d549c10e0018
联播
视频简介

气象连线:台风“海棠”对厦门地区影响不大

  根据气象部门的信息,台风“海棠”已于今天(31日)凌晨2点50分在福建福清沿海登陆。今天气象连线重点来说说台风“海棠”对厦门的影响。
  主持人:我们知道第十号台风“海棠”今天凌晨是再一次在福清沿海登陆了,那么目前它的登陆情况如何呢?
  气象工程师尹工:从第十号台风“海棠”目前的情况看,它当前运行在福建莆田和南平的交界处,目前它的风力还是保持在八级的水平,强度并没有减弱,未来将会以每小时25公里的速度向北偏西移动,预计今天傍晚会进入江西境内。当前第十号台风“海棠”已经和九号台风“纳沙”剩余残留合并在一起,并且未来将会在副热带高压气流的影响下,一路北上,将会对中国的东部地区,乃至东北地区,带来明显的风雨天气,预计第十号台风“海棠”将会在3日从山东半岛的北部入海,这个台风总体上看强度并不是很大,给中国很多地区带来清凉,总体来看还是个好台风。
  主持人:十号台风对厦门有哪些影响,厦门风量雨量有多少?
  气象工程师尹工:总的来看,这个台风的影响并不是很强,特别两个台风综合来看,厦门地区现在普遍出现大雨,部分地区出现暴雨。九号台风“纳沙”带来的风更大一些,当时厦门海岛地区是出现了平均风八级,阵风九级的情况。而“海棠”台风目前为止给厦门带来风量大约还是六级到七级,整体风雨并不会太大,也是一个好台风。我们预计今天下午到夜间,受到台风北流的影响,厦门地区还是有可能出现暴雨的,到明天白天,厦门将会转入中雨天气,之后厦门还是以阵雨或雷阵雨天气为主。到4日白天,副热带高压再次上来,厦门又会转入晴热天气。总的来看,今年的降水形式还是比较严峻的,因为从今年的1月1日到现在,我们厦门本站的降水量只有734毫米,而常年都有883毫米左右,所以偏少的幅度还是比较大的,所以未来大家还是要注意关注天气的变化。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 台风海棠 厦门地区 影响不大

860010-1158020500