翔安东园村附近31日下午出现短时强阵风 2017年07月31日

channelId 1 1 2 d759c8a2e83544068d0cdd27793812fe
联播
视频简介

翔安东园村附近31日下午出现短时强阵风

  今天(31日)下午2点50分左右,在翔安南路东园村附近突然遭遇罕见的短时强阵风,造成部分树木倒伏,杂物乱飞,东园村等附近村庄也大面积停电。
  根据市民拍摄的视频显示,强风伴随着降雨肆虐着,大部分树木都被吹倒或者倾斜,地面上的杂物被吹到了空中。记者赶到翔安南路时,路面上到处散落着树枝、铁皮,部分树木倒伏,人行道上的一块信息牌也被彻底吹倒,这一路段的交通受阻。现场公路、环卫等部门的工作人员正在清理倒伏的树木。
  记者了解到,这场强阵风还部分供电线路受损,东园村、宵垄村等区域电力中断,得知消息后,电力抢修人员也赶到现场,展开抢修工作。据气象部门工作人员介绍,这场强阵风是受到台风“海棠”尾随的西南急流北抬所导致的。
  市气象台首席预报员 周学鸣:因为今天的形势,尾随着西南急流,从海上上来以后,局部地区很容易生成这种强对流天气,这种强对流天气很容易造成短时大风,可以达到九级十级以上。八到九级的阵风它可以把屋顶给掀翻,就是比较破碎的房子,屋顶可以掀翻。
  目前,公路等部门的人员已经先将倒伏的树木搬移到安全地带,周边的交通已经恢复正常。
  现场连线
  记者 王玉琨:我现在依然是在翔安南路东园社区的路口处,现在跟刚才最大的一个区别,就是我身旁的这条辅道已经全部通车了,路面清理已经相对比较干净了。现在,交通执法部门的工作人员依然在现场,对整个道路进行巡查,来保障这个路段的交通顺畅。这场大风发生在今天下午的2点50分左右,整个持续时间大概只有一分多钟。虽然短短的一分多钟,但是整个影响是相对比较强烈的,在我现在所站的这个位置,向后一千米的范围,两侧延伸15米,大概范围的行道树基本都发生了倒伏,包括一些铁皮都是挂到了电线上,还有一个集装箱也是被吹到了路边来。经过紧张的抢修,目前能够看到东园村整个村里面的通电已经恢复,而在我身旁两千米的翔安南路这一段路灯也已经恢复了供电。翔安区东园村一位村名在上班的路上被刮来的铁皮刮到了胳膊,受伤送到了医院缝了四针,所幸没有生命危险。另外经过公路部门现场的清点,倒伏行道树大概有三百棵。目前进行紧急的处理,将一些行道树,放到了辅道内,明天会继续回到现场对行道树进行补种,之后道路将完全恢复正常。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 东园村 附近 下午 出现 短时 强阵风

860010-1158020500