厦门市政府召开第15次常务会议 2017年07月31日

channelId 1 1 2 b6c6954707d0483cb8299b85bfd4f713
联播
视频简介

厦门市政府召开第15次常务会议

  近日,市长庄稼汉主持召开第15次市政府常务会议。

  会议研究了我市推进简政放权放管结合优化服务改革工作。会议指出,深化“放管服”改革是推动经济社会持续健康发展的战略举措。各级政府及其部门要切实增强责任感和使命感,结合厦门实际,突出重点、对标先进,切实做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,努力为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利,用实实在在的成果推动经济社会发展、提升群众获得感。

  会议研究通过了我市“多规合一”业务协同平台运行规则。会议指出,“多规合一”是贯彻落实“五大发展”理念、提升政府治理能力的重要抓手。要进一步统筹整合各类规划,形成覆盖全市的空间规划体系“一张蓝图”;进一步加强策划、储备、前期全流程跟踪管理,促进项目建设提速提质提效;进一步明确责任分工,加强市区联动、部门协同,推动信息共享、流程再造、线上线下结合,打造服务经济社会发展的高效规范工作平台。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市政府 第15次 常务会议

860010-1158020500