翔安南路下午突发大风 树木倒伏杂物翻飞 2017年07月31日

channelId 1 1 2 92c5f88b04dc4c33b5b35ec0a9104444
联播
视频简介

翔安南路下午突发大风 树木倒伏杂物翻飞

  今天(31日)下午,翔安南路东园村到厦大翔安校区路段突发大风,造成部分树木倒伏、杂物翻飞等险情。

1

  记者 王玉琨:我现在所在的位置就是翔安区翔安南路厦大翔安校区东园村的路口,由我所在的位置向后1000米的范围内两侧的绿化树木都发生了倒伏的现象,根据村民们的回忆,大概在下午2点50分左右,这里突然刮起了一阵大风,大风持续约一分多钟,除了树木倒伏外,还能看到在我的左手边有一些工地的铁皮、集装箱也是吹到了这个范围。这场大风虽然影响较大,但它的影响范围比较局限,能够看到在右手边这条绿化带之外的主道上,整个树木发生倒伏的现象就轻微得多。险情发生后,有一人在大风中被刮来的铁皮划伤了胳膊,目前正在医院就医,另外,翔安区公路局、路政、边防派出所、国家电网的工作人员已经全部赶到现场。受大风影响,倒伏的树木共有300多棵,东园村还有附近的另一个村庄,现在也是停电状态,经过紧张的抢修,目前在辅道上影响交通的树木已经全部被移除,辅道已经恢复了通行,而电业还在进一步抢修中,整个抢修过程预计将会持续到明天。另外,在网上有流传今天这里发生的是龙卷风,根据气象台气象工作人员的判断,这场大风并不是龙卷风,而是一个极端的大风天气。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 现场 直击 翔安南路 突发 大风 集装箱 吹翻

860010-1158020500