台风影响逐渐减弱 厦门市水路、铁路交通逐步恢复 2017年07月31日

channelId 1 1 2 1a4250f697ba4f78926c2075bbb204eb
联播
视频简介

台风影响逐渐减弱 厦门市水路、铁路交通逐步恢复

  随着台风“纳沙”和“海棠”相继登陆,我市台风影响逐渐减弱,从(7月)29日就开始停航的厦鼓、厦金航线,在今天(31日)下午开始逐步复航。另外,今天上午,铁路客运方面也都恢复了正常运营。

1

  中午12点,在五通码头候船大厅里,人行通道、楼梯上都坐满了人,现场约有一千多名旅客。工作人员介绍说,从29日下午4点起,厦金航线就全线停航,昨天一整天五通码头都处于关闭状态。今天一大早,滞留了近两天的旅客基本都来到了码头等待复航。

1
  旅客:我本来礼拜六就要走了,但是就停航了,还是有影响的,就留在厦门继续跟朋友在一起,处理一下事情。
  旅客:本来昨天我们打算到金门,今天我们应该是到台北,但因为台风原因,我们延误了一天,我们的机票都作废了,因为天气的原因,这个没办法怪谁。
  中午12点半,在接到相关通知后,厦金航线全线复航,不少旅客也开始办理候补手续。码头工作人员表示,在保障复航航班订票旅客全部登船后,现场滞留旅客将根据先来后到的候补顺序登船。另外,对于滞留旅客,码头方面也做了相应保障。
  元翔(厦门)海岸有限公司副总经理 吴金狮:现在由于有些船还在避风坞里没有出来,有些船没过来我们就安排其它船来代替,尽快把旅客疏散出去。只要碰到这种天气不正常的,预计会有旅客吃饭的,我们都会从机场调快餐过来,保障旅客用餐。
  五通码头工作人员表示,现场滞留的这一千多名旅客,预计分4班船就能全部疏散。同时,今天上午6点30分,厦鼓市民航线也开始复航,截至到傍晚六点,厦鼓游客航线还未复航。轮渡公司工作人员表示,受台风影响停航船班的旅客,轮渡公司都将全额退票。

1

  另外,昨天,厦门站和厦门北站停运的百余辆列车,今天也都恢复了正常运行,车站方面提醒,因台风影响而需要退票的旅客,30天内持车票到全国任意的火车站都可以办理退票手续,通过互联网购票而未取票的旅客则可以直接在网上办理退票。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台风影响 逐渐减弱 厦门市 水路 铁路交通 逐步 恢复

860010-1158020500