峥嵘岁月:纪念中国人民解放军建军90周年作品展开展 2017年07月31日

channelId 1 1 2 0fafad08d5354b149c2aac978df75661
联播
视频简介

峥嵘岁月:纪念中国人民解放军建军90周年作品展开展

  今天(31日)上午,“峥嵘岁月:纪念中国人民解放军建军90周年作品展”在中华儿女美术馆开展。

  战士们过雪山、跨河流、翻山岭……展厅里一幅幅鲜活生动的画作让人仿佛回到了战火纷飞的年代。这些作品既有生动传神、反映军民合力的人物题材;也有借景抒情,描绘崇高肃穆的英雄情怀;还有表现抗争精神,带有象征意义的作品。

  厦门市退役军官志愿服务队队员 赵立平:非常震撼,表现的风格都是非常生活化而且非常实际化,非常好,因为我的公公是老红军,他十四岁参加革命,我看到那幅(小八路)就觉得(看到)当年父辈那种感觉,非常感动。

  厦门市退役军官志愿服务队队员 钱金生:感觉我们老一辈的革命家前赴后继,在那种峥嵘岁月,革命前辈为了我们的革命目标浴血奋战深深地打动了我。

  这次展览共展出了40多幅(件)红色经典作品,涵盖了油画、国画、漆画、版画、雕塑等不同艺术种类。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 峥嵘岁月 纪念 中国人民解放军 建军 90周年 作品展 开展 峥嵘岁月:纪念中国人民解放军建军90周年作品展

860010-1158020500