厦大附属心血管病医院新院区预计8月封顶 2017年07月31日

channelId 1 1 2 fa3aae1d6d824471b5b8d377f01fc5c5
联播
视频简介

厦大附属心血管病医院新院区预计8月封顶

  作为我市的重点民生工程项目,厦门大学附属心血管病医院新院区从2015年九月开工建设以来,已经历时近两年时间。
  在位于湖里区金山路的心血管病医院新院区建设工地,记者看到,经过近两年的施工建设,目前医院门诊楼结构已经封顶,施工人员正在进行主体大楼的施工。据了解,医院新院区占地面积2.3万平方米,建筑面积8.6万平方米。在建筑面积方面,和位于湖滨南路的老院区相比,整体扩大了近七倍。
  厦门大学附属心血管病医院副院长 蔡跃峰:包括我们的住院楼、医技楼,跟门诊楼三个部分,应该讲是相对整个功能配备也是比较齐全的,目前我们是按照600张床位的规模来进行设计的,日均门诊量是按照3000(人次)来配套的。
  医院方面介绍说,为了帮助心血管病患者在急救过程中,尽可能赢取开通心脏血管的宝贵时间,新院区在功能规划设计方面,计划打造立体式胸痛急救通道。除了在楼顶上规划有直升机停机坪,便于运送危重病患外。在地面上,医院还将预设急救车专用通道,和社会车辆完全隔离开,保证急救患者第一时间入院。此外,医院还将在一层急诊科设立胸痛绿色通道和胸痛中心,患者到院后迅速分诊,确诊为急性心梗的患者无需等待电梯转诊,就可以直接推入急诊专用的胸痛介入导管室进行手术。
  厦门大学附属心血管病医院副院长 蔡跃峰:整体工程的进展还是比较顺利的,预计在下个月16层会进行封顶,就是主体封顶,整个大楼预计在明年年底能建成、验收。今后,厦大附属心血管病医院新院区将力争建成“海西一流、国内先进、与国际接轨”的心血管病专科医院,服务更多的心血管急危重症患者。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦大附属 心血管病医院 新院区 预计 8月 封顶

860010-1158020500