无证驾驶还想闯关 一男子被起诉 2017年07月31日

channelId 1 1 2 fe2e5ddb2d7c4936b98cbdc3e82091d6
联播
视频简介

无证驾驶还想闯关 一男子被起诉

  一名男子,无证驾驶摩托车时遇到交警拦查,为了逃避执法,这名男子不顾交警阻拦,开着摩托车拖着交警想逃离现场,但最终没能得逞。近日,这名男子因为涉嫌妨害公务罪,被提起公诉。
  监控画面显示,今年4月18日上午9点半左右,在集美滨海西大道和天马路交叉路口附近,一辆路过的摩托车因为后座人员没有戴安全头盔,被执勤的交警拦下。现场交警指挥着这辆摩托车停靠在指定区域,但驾驶摩托车的男子却突然加速想要离开,一旁的交警立即用双手抓住了摩托车驾驶员的手臂,但这辆摩托车依旧没有停下来的意思,拖着交警继续行驶了4、5米,才最终停下来。驾驶这辆摩托车试图逃跑的男子,就是本案的被告人吴某。
  被告人 吴某:那个时候整个人就慌了,就把他拖倒了。(拖倒了有没有马上停下来?)没有,当时车子在滑行,就没有停下来。(拖了多远?) 大概三、四米这个样子。
  吴某说,因为自己没有摩托车驾驶证,害怕被处罚,才试图逃跑。他没想到,在这个过程中,执勤的交警被拖倒后,腿部擦伤,经过鉴定,执勤交警的的伤情达到轻微伤。
  检察机关认为,吴某的行为,已经触犯刑法的相关规定,应当以妨害公务罪追究刑事责任,并建议法院在有期徒刑8个月到1年2个月之间量刑。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 无证驾驶 还想闯关 一男子 被起诉

860010-1158020500