军民一家亲 共建谱新曲 2017年07月31日

channelId 1 1 2 5d2c87c2ab3741568ad42feb981661ed
联播
视频简介

军民一家亲 共建谱新曲

  “八一”建军节即将到来,一批在厦门自主择业的退役老兵,自发成立了厦门市退役军官志愿服务大队,要为城市文明创建尽一份力,与此同时,一家企业的员工也来到共建单位驻厦某部队,向子弟兵们送上了节日的祝福。
  7月29日下午,在环岛路椰风寨附近的沙滩上,这支由900多名在厦自主择业退役军官组成的志愿服务大队正式成立。这些军转干部年龄大多在40岁至55岁之间,都是在部队服役20年以上的老兵,他们中,大部分同志多次参加过厦门的抢险救灾任务。作为党旗、军旗下走来的红色群体,他们决定用这种特殊的方式献礼培养了他们的部队,为城市文明创建添砖加瓦,也为即将召开的厦门会晤展示东道主的文明风采。队伍成立后进行了第一次集体活动就是沙滩清理垃圾、整理共享单车。
  退役军官 刘益龙:大半生的时间都是在厦门,我们见证了厦门的每一步发展,从改革开放,从特区建设这几十年的变化,深深感受到厦门是个非常好的城市作为我们退役军官,必须有自己的行动,为美化厦门环境能够尽一份力。
  其实,这支队伍早在2001年就有了雏形,并且不断地在发展壮大,这些年来,在关爱困难群体、开展义诊活动、参与突发灾害的应急救援等方面,他们一直贡献着自己的力量。
  老兵们不忘为厦门的建设发挥余热,同样,在八一节到来之际,一家共建企业也来到驻厦某部队,看望慰问部队官兵,向他们送上了节日的祝福。
  听说今年刚入伍的三名战士家中生活困难,这家企业主动向这三名战士伸出援手,将爱心捐款送到他们的手中。
  市坤驰联合出租车有限公司党总支书记 叶福伟:军爱民、民爱军,军民团结一条心,这些解放军为我们的各方面的建设,做了很大的贡献。
  据了解,在与驻厦某部队共建的31个年头里,这家企业先后为部队送去了电脑、图书等物资,为部队建设添砖加瓦,同时,还主动为部队退伍军人提供就业岗位。而部队也先后组织官兵参与地方的文明创建工作。
  驻厦部队指导员 宁建兴:军民鱼水一家亲,军队离不开老百姓,老百姓离不开军队,始终是这样,因为我们宗旨是全心全意为人民服务,感谢地方支持我们。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 军民 一家亲 共建 谱新曲

860010-1158020500