福建省召开高层建筑消防安全综合治理电视电话会议[集美新闻 20170728] 2017年07月31日

channelId 1 1 2 2fc3cac96605d08cafcb403a273dc726
联播
视频简介

福建省召开高层建筑消防安全综合治理电视电话会议[集美新闻 20170728]

  26日,全省召开高层建筑消防安全综合治理电视电话会议,集美区设立分会场。副区长吴金平、林声群以及各相关部门领导参加会议。
  副省长王惠敏在会上指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和社会和谐稳定。高层建筑消防安全综合治理,虽然只是局部领域,但却是消防安全治理中“牵一发动全身”的举措。因此,各级各部门要始终绷紧消防安全这根弦,把高层建筑消防安全治理纳入“防大火”这条主线来统筹开展。各单位要针对高层建筑结构特点,集中开展排查,解决突出问题,规范日常管理,狠抓工作落实。各级要明确高层建筑消防责任,创新高层建筑管理手段,加强扑救高层火灾力量建设,强化责任追究,全力做好高层建筑消防安全综合治理工作。
  随后,厦门市召开全市消防工作联席会。副市长林锐在会上强调,要从严从细从实抓好当前各项消防安全工作;要狠抓工作落地,责任分工、整改管控、网格防控等方面要落实到位,确保完成各项火灾防控任务;要推进高层建筑消防安全综合治理,落实高层建筑消防安全监管职责;要加强组织领导,确保消防安全责任落到实处。
  副区长吴金平在会后指出,各部门、各街镇要根据各自职责,做好安排部署,尤其是各镇街要开展电动车充电起火事件摸底排查工作;建设部门要针对高层建筑领域开展集中排查治理;消防部门要组织召开会议,研究部署,落实职责分工。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省 召开 高层建筑 消防 安全 综合治理 电视 电话会议 集美新闻

860010-1158020500