二十多分钟车程 出租车费用107元 2017年07月31日

channelId 1 1 2 12a6cd2615e443a280a05111de735cdf
联播
视频简介

二十多分钟车程 出租车费用107元

  一名游客乘坐出租车,20多分钟的路程最终支付了107元车费。下了车后,这名游客核对了打印的车票,却发现车费一栏明明显示只有40多元,这到底是怎么回事呢?

 


  7月16日中午1点,游客吴女士从鼓浪屿回到东渡邮轮码头后,打了一辆出租车前往集美万达广场。到了目的地后,吴女士看见出租车的仪表盘旁上显示数字107,于是就支付给出租车司机107元车费,并要求司机打印车票后下了车。下车后,吴女士始终觉得不对劲,短短20多分钟的路程,车费怎么要上百元呢?于是她拿出车票进行核对,发现上面显示车费只有40多元。随即,吴女士向厦门交通服务监督电话进行投诉。
  市交通综合执法支队直属大队执法人员 傅秋萍:我们后来经过调查之后发现说她投诉的这辆车,行车的轨迹还是比较正常的,也没有恶意绕道的情况,我们根据查询计价器上当时显示的里程,是在十几公里,金额是在41块7的范围,也是属于正常的范围 。
  经过进一步调查发现,原来,粗心的吴女士在准备支付车费时,将车内收音机的广播电台107频道错看成计价器金额,并且在没有询问出租车司机的情况下直接付了钱,这才导致乌龙事件的发生。


  市交通综合执法支队直属大队执法人员 傅秋萍:(出租车)司机也承认了说当时确实有载了这么一位乘客,收了107块钱的车费,当时司机是认为这个是乘客愿意多给的小费,所以当场也没有表示说有太大的异议就把车费给收了。
  最终,在交通执法部门的协调下,这笔多收的车费退回给吴女士,吴女士也对司机的行为表示谅解。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 二十多分钟车程 出租车费用107元

860010-1158020500