加强餐饮场所监管 保障舌尖上的安全 2017年07月31日

channelId 1 1 2 ca4e6750734d4eab9acc752f9a6c07f1
联播
视频简介

加强餐饮场所监管 保障舌尖上的安全

  暑期里,我市游客逐渐增多,一些景区周边的餐饮场所也渐渐火爆起来。为了确保游客们吃得放心,近日,市食安办、市场监督管理局的工作人员先后对大学路、环岛路周边的部分酒楼、大排档等餐饮场所进行了食品安全督查。
  (31日)下午,在大学路这家213海鲜排档里,检查人员发现厨房里的餐具消毒没有落实到位,冰箱表面虽然张贴了生熟分开的标识,但打开冰箱后,里面却是一片混乱。
  检查人员:只有这一个熟的是吧,你专门有一个弄熟的冰箱,上面是半成品就半成品,你看那又是开罐的罐头,你标的熟食,放的又是生的。
  随后,检查人员又来到环岛路佳丽海鲜酒楼,张贴在大堂里的食品添加剂使用公示栏引起了检查人员的注意。公示显示这家餐饮企业在烧麦、排骨等食品中添加了绿湖食粉。检查人员表示,绿湖食粉并不属于食品添加剂,却被公示在食品添加剂一栏中,明显是张冠李戴。
  检查人员:绿湖食粉是吧,它的名字叫松脆食粉调味料,那就不属于食品添加剂,它就是一般的调味料。
  督查中,检查人员还查看了一些餐饮场所的厨房设施、相关证件和票据记录等,并对部分餐饮场所的食材进行了抽样检测。检查人员表示,从今年年初开始,市食安办就组织相关部门展开全市食品安全大抽检、大整治专项行动,本次督查也是为了检验专项行动的成果。
  市食品安全委员会办公室工作人员 刘伟程:结合夏季食品安全的特点和规律来进行检查,从整个检查的情况来看,总体情况还可以,发现的一些问题我们会要求相关监管部门,继续督促跟踪这些问题整改到位。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 加强 餐饮 场所监管 保障 舌尖上 安全

860010-1158020500