昨夜今晨我市普降大雨 明起台风影响结束 降雨逐渐停歇 2017年08月01日

channelId 1 1 2 3e746d6aa5b34596abcc262e713b9c0b
联播
视频简介

昨夜今晨我市普降大雨 明起台风影响结束 降雨逐渐停歇

  从昨天开始,受尾随台风“海棠”而来的西南急流影响,给我市带来大量降水。特别是今天(1日)凌晨2点左右,岛内下起了大雨,风力也不小。那么,这场风雨还会持续多久?接下来,我市天气情况将有哪些变化?一起来了解一下。
  昨天晚上11点左右,台风“海棠”已经减弱为热带低压。不过,尾随它身后而来的西南急流,却给我市带来了大量降水。记者从市气象台了解到,今天凌晨2点到上午7点这段时间,强降水主要集中在岛内、海沧南部和翔安南部,出现了暴雨到大暴雨。累计雨量超过100毫米的站点有5个,超过50毫米的站点有33个。
  市气象台首席预报员 钟卓约:这个雨带就是形成一个很窄的雨带,从我们闽南漳州一直延伸到泉州、厦门这一带,那这条雨带上产生一个列车效应就造成一个雨势很强、风力也很大还有一个持续时间也比较长。
  随着台风残留环流继续北上,地层西南气流减弱,从今天中午开始,雨势逐渐减小。今天白天全市以阵雨为主,局部地区有大雨。白天气温也有所回升,在26摄氏度到29摄氏度之间徘徊。下午5点40分,市气象台解除暴雨蓝色预警信号。市气象台表示,从明天开始,台风“海棠”对我市的影响基本结束,降雨将趋于停歇,气温将逐渐升高。
  市气象台首席预报员 钟卓约:未来三天,虽然西南风减弱但是还是会有一些不稳定的降水,所以未来三天,其实还是有阵雨,局部的话雨势还会比较大。
  明后天白天,全市最高气温可回升到31摄氏度左右。由于空气湿度较大,因此天气会比较闷热。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 昨夜今晨 厦门市 普降大雨 明起台风影响结束 降雨逐渐停歇

860010-1158020500