福建本二批2日开始第一次征求志愿 5日进行第二次征求志愿 2017年08月01日

channelId 1 1 2 0371151b55b64c41a5f1b7b89e3ca6ce
联播
视频简介

福建本二批2日开始第一次征求志愿 5日进行第二次征求志愿

  我省文史、理工类本二批明天(2日)开始第一次征求志愿,8月5日进行第二次征求志愿,这是今年高招最后两次报考本科的机会。
  本二批明日开始第一次征求志愿 5日进行第二次征求志愿
  征求志愿指的是,省教育考试院把没有完成招生任务的院校的招生计划重新公布,供还未被录取的考生填报。本二批有两次征求志愿。第一次征求志愿填报时间是:明天8时至18时。第二次征求志愿填报时间是:8月5日8时至18时。征求志愿计划将在省教育考试院官方网站上公布,考生可自行网上填报,每次征求志愿可以填报十个。
  第二次征求志愿部分院校会降分
  根据省招委会、省教育厅规定,本科二批除涉外合作办学项目、闽台合作办学项目外的民办高校和独立学院其他专业,第二次征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本二批录取控制分数线下20分以内(含20分),在第二次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。也就是说,除了涉外合作办学项目和闽台合作办学项目,民办高校和独立学院可以在第二次征求志愿降分。
  因此,高考成绩在本科二批录取控制分数线下20分以内(含20分)且有意愿参加降分录取的考生不要放弃机会,在本科二批第二次征求志愿时,参加相关院校(专业)征求志愿的填报,有可能被录取。
  据了解,本二批第一次征求志愿录取结果预计在8月3日起陆续公布,第二次征求志愿则在8月6日公布。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 本二批 本二 征求志愿 志愿

860010-1158020500