翔安东园社区短时强阵风后续:380多棵倒伏树木预计今天扶正 2017年08月01日

channelId 1 1 2 ee92ae46e1834b17b69d63f5e85911bc
联播
视频简介

翔安东园社区短时强阵风后续:380多棵倒伏树木预计今天扶正

  昨天下午两点多,在翔安南路东园社区附近突然遭遇罕见的短时强阵风,造成了附近部分树木倒伏,占据了交通道路。经过抢险人员的努力,倒伏的树木已被清理,周边的交通恢复通行。今天(1日)上午,公路部门组织了100多名人员,对倒伏的380多棵树木进行扶正。
  上午,记者在翔安南路东园社区附近的一条辅道上看到,昨天倒伏的树木被整齐地放在绿化带上。公路部门的养护人员先在绿化带上重新挖出土坑后,大型机械将树木吊起,在工人配合下将树木重新种植下去。
  公路部门的工作人员告诉记者,昨天他们发现附近有380多棵树木出现倒伏后,就组织人员将倒伏树木清理至绿化带上,避免影响道路通行。今天上午,他们组织了100多名人员来到现场,对这些倒伏的树木进行扶正。
  翔安公路分局洪前养护站站长 黄文龙:早上是六点半到现场,六辆挖掘机、八辆农用车、一百个人分成六组,辅道、主车道还有两个侧分带进行同时扶植,然后加固防止它再次倒伏。
  记者看到,东园社区入口处西侧辅道绿化带上的树木已全部扶正,工人正在用木条对其进行加固。公路部门的工作人员介绍说,目前道路清障工作已经基本完成,倒伏树木的扶正工作预计今天就能够完成。
  翔安公路分局洪前养护站站长 黄文龙:后面有两辆工具车跟着清理垃圾,今天按照目前的工作量来讲,晚上之前争取给它抢完扶植加固完成。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 翔安东园社区 短时强阵风 后续 倒伏树木扶正

860010-1158020500