福建省首辆折叠臂高喷消防车在厦服役 2017年08月01日

channelId 1 1 2 ec0b0f959e9641e9a248291194d887ba
联播
视频简介

福建省首辆折叠臂高喷消防车在厦服役

  近日,全省首辆48米折叠臂举高喷射消防车开始在我市消防部门服役。
  眼前这辆刚服役的48米折叠臂举高喷射消防车,它采用的是原装进口的德国奔驰底盘,进入战斗状态时,车身两侧会各伸出两个支架,把重达42吨的车身支撑起来。和普通高喷车相比,这辆消防车最大的特别之处,就是它总长48米的六节折叠臂,可以不受场地限制任意跨度地展开来。在折叠臂的末端,除了一个出水口外,还配备了摄像头。操作人员通过无线操作平台,在200米的范围内都可以清楚地看到起火点的情况,并且控制水枪出水,真正做到了“指哪打哪”。
  市消防支队港区中队执勤中队长助理 时绪堂:我们这辆车主要用于扑救油罐,还有大跨度空间这一类火灾。它这个最大的跨度,从我们车往前的话,可以达到42米。
  除了适用于大型油罐火灾外,这辆高喷车在高层火灾的扑救中,也能大显身手。它的出水口末端,还有一个水带接口,可以直接向48米以下的高层供水。另外,高喷车射出的水流最远可以达到80米,加上48米的臂长,在实战中,它可以直接扑救100米以下的高层火灾。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建省 首辆 折叠臂高喷消防车 服役

860010-1158020500