市委常委会会议召开:传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神 2017年08月01日

channelId 1 1 2 baac595615f2474a8ee4b8ca2e6f1ad3
联播
视频简介

市委常委会会议召开:传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神

  今天(1日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神。
  会议认为,在党的十九大即将召开之际,中央举办“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,意义十分重大。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。省委书记尤权主持召开省委常委会传达学习,并做了明确部署,我们要认真抓好落实,深入学习贯彻专题研讨班精神,特别是习近平总书记重要讲话精神。
  会议指出,准确把握和深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和丰富内涵,具体要把握好七个方面的重要内容:一要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;二要深刻认识和把握党的十八大以来的历史性变革和历史性成就;三要深刻认识和把握我国发展的阶段性特征;四要深刻认识和把握中国特色社会主义进入了新的发展阶段;五要深刻认识和把握理论创新的重要性;六要深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的历史性任务;七要深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。全市各级党组织和广大党员干部,要充分认识习近平总书记重要讲话蕴含的重大意义和深刻内涵,认真学习领会,深入贯彻落实,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  会议强调,要把习近平总书记重要讲话精神坚决落实到行动上。要坚定维护习近平总书记的核心地位,加快建设“五大发展”示范市,全力做好厦门会晤最后冲刺阶段的各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,全市各级各部门要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“两学一做”学习教育,广泛开展多种形式的学习宣传活动。要把重要讲话精神作为各级党委(党组)中心组学习的重要内容,作为干部教育培训的必修课,领导干部要带头学,做到知行合一,广大党员要紧密联系实际,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动习近平总书记重要讲话精神在厦门落地生根,取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 市委常委会 会议召开 传达 学习 习近平总书记 重要 讲话精神

860010-1158020500