2017年征兵工作8月1日启动 2017年08月01日

channelId 1 1 2 2862a306b1c54395aa836f4bbacaf71b
联播
视频简介

2017年征兵工作8月1日启动

  2017年征兵工作今天启动。今年,大学生征集的数量、质量要求更高,我市将继续为高学历青年开辟“绿色通道”。
  2017年征兵工作8月1日启动
  在厦门大学附属第一医院思明分院,今天(1日)一大早,应征青年就排起了长队进行体检,大家怀揣着对祖国的热爱、对军旅生活的向往,希望能够投身军营。
  应征青年 林砚宗:因为我周围有朋友当兵回来了,跟他聊当兵的事,就觉得对部队也蛮向往的,(希望)去当两年兵再回来继续读书。
  记者了解到,我市继续严格按照全国征兵体检信息化管理系统和心理检测系统,进行征兵体检,不仅可以缩短体检时间、有效提高体检效率,而且系统自动生成体检报告,数据不能修改,每一步操作都有记录,任何差错都可追溯到责任人。
  厦门市征兵办 李洪忠:对违规违纪的,采取“零容忍”的态度,而且我们招聘了一些地方监督员,如果一旦发现有违规违纪的问题,坚决查处、决不手软。
  据了解,今年,我市的大学生征集比例要求达到60%,比去年提高了5个百分点,尽量多征集高校应届毕业生。我市将继续为高学历青年开辟“绿色通道”,优先接受报名、优先体检考核、优先审批定兵,将大学生征集的优惠政策,全方位、全覆盖地向社会推出。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017年 征兵工作 8月1日 启动

860010-1158020500