8月2日厦门市空气质量预报 2017年08月01日

channelId 1 1 2 feec7c1aed8043c8a6d7b97adc3873ef
联播
视频简介

8月2日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(1日)评价我市空气质量的六项污染物指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是35,空气质量为优。
  绿色小常识——德国人如何移植一棵大树?
  德国人发明了一种移植大树的机械设备,能在不伤害树木的前提下完成移植,我们来了解一下。
  移植树木是件比较麻烦的事情。为了保证移植后大树能够存活,多数情况下人们会采用人工移植的方法,不但耗费人力物力,也会花上很长的时间。而德国人制造的这台机器可以完成所有繁杂的工作,和通常的大卡车不同,它的外形专门针对大树的特性设计。机器的工作流程很简单:只要将车调整位置使得树干位于树铲中间,液压控制的刀铲逐个插入地下,直至达到最大挖掘深度,再将树木整体连带着泥土一起挖出来,运输到别处栽种。整个过程仅需3到5分钟。因为铲子与树有一定的间隔,在移植的过程中不会伤到树的根部,保证了被移植树木的存活率。德国人的移树机器不仅展现了他们的工业技术,更展现了他们对环保的重视。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天(2日)白天,大气污染扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优到良。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 8月2日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500