翰墨融情写“军魂”:纪念建军90周年书法展开幕 2017年08月01日

channelId 1 1 2 aae451460ab04daf92c2617162156a92
联播
视频简介

翰墨融情写“军魂”:纪念建军90周年书法展开幕

  今天(1日)上午,一场以“军民融合、强军兴国”为主题的纪念中国人民解放军建军90周年书法展在市美术馆开幕,作品展展出全市100多位书法家和部队官兵们创作的一系列书法作品,饱含了厦门军民对实现“强军梦”的坚定信念及拥军爱民的鱼水深情。
  开幕式上,驻厦部队和全国双拥模范代表获赠本市7位书法家精心创作的38副作品。从红军长征到解放战争,从硝烟弥漫的战场到随意挥洒的书案,在展出的100多幅书画作品中,有以“军民团结”、“共建中国梦”等为题材,由书法家为纪念建军90周年而特意创作的作品,也有驻厦部队选送的以“强军兴军”为题材的系列作品。
  厦门书法家协会主席 刘堆来:厦门的书法家、艺术家就跟我们厦门的人民一样,一直都有拥军的情结。我这幅作品写的是“双拥共建手牵手,军民融合心连心”,厦门是个“双拥模范城”,双拥共建大家手牵手来做,军民融合是要用心交换的。
  现场还邀请了300多位驻厦部队的官兵前来观展,10多位本土书法家现场献技送宝。看到书法家们为他们挥毫泼墨,拥军之情溢于言表,战士们感到既亲切又温暖。因为这些作品不仅写出了军人们不忘初心保家卫国的“军魂”,也道尽了军民团结、谱写双拥的深情。大家表示,只要军地合力、军民同心,一定能书写出“中国梦、强军梦”的大美篇章。
  92762部队 郑兴:感觉到很亲切,感觉到心里暖暖的军民鱼水情。这些书法作品抒发了很多爱国热情,军民团结,我们都很感动。也激励我们在本职工作中继续努力工作,尽心尽责,继续为国家、为军队做贡献。
  全国爱国拥军模范 纪不池:今天有好的生活,有幸福的生活,平安的和谐社区,感谢人民军队,我看了眼泪想流出来,我一生的拥军,看了(这幅字)真高兴。
  据了解,这次展览将持续到8月5日。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翰墨融情 写军魂 纪念建军 90周年 书法展 开幕

860010-1158020500