【纪念建军90周年】纪不池:生命不息 拥军不止 2017年08月02日

channelId 1 1 2 d684c47f2675478da88225d8df632956
联播
视频简介

【纪念建军90周年】纪不池:生命不息 拥军不止

  在厦门,群众拥军、社会化拥军活动方兴未艾,一批又一批拥军模范不断涌现,一起去看看他们演绎的军民鱼水情故事。
  “拥军好大妈”纪不池,是思明区曾厝垵社区的一位普通居民。上世纪60年代,曾厝垵是解放军驻地。当年官兵们在农忙时节帮村民播种收割,平日里为孤寡老人做家务,把老百姓当亲人、从不计回报。当时只有19岁的纪不池把这些看在了眼里,爱国拥军的种子也就在她的心里扎了根。给子弟兵洗衣、做饭、包扁食、包水饺,55年来,纪不池用自己的行动诠释着浓浓拥军情。
  曾厝垵边防派出所干事 蔡少安:那时候新兵刚来也是比较迷茫,会有思乡的情绪,纪大妈过去就上了一堂生动的教育课,激励新兵们在部队里面能更好地去训练和生活。
  全国爱国拥军模范 纪不池:(战士们)舍弃小家为大家,我一个老太婆给部队做一些事情是应该的,七十几岁了古来稀了,也不知道哪一天走,但我尽我的力量生命不息拥军不止,一直做下去,不但要自己做做好,还要带动群众带动姐妹们,一起来做拥军工作。
  除了“拥军好大妈”纪不池,我市还有“拥军奶奶”刘维灿、“爱兵大姐”黄丽慧、“拥军董事长”叶福伟等一大批双拥典型,还涌现出一批拥军社会组织。
  湖里区爱国拥军促进会:带动更多民间力量开展常态化拥军
  湖里区爱国拥军促进会是我市首个以爱国拥军为主题的区级民间社会组织。这个促进会有近200名会员,来自我市的各行各业。大家用自己的业余时间,发挥各自的专长,开展法律、文艺进军营等多种形式的活动,还筹办成立了爱国拥军商学院,搭建起退伍军人就业培训平台,联系企业帮扶退伍军人就业创业。促进会开展的常态化拥军活动,也潜移默化地感染和带动更多的企事业单位和群体,自觉加入到双拥活动中。
  湖里区爱国拥军促进会会长 钟庆达 居安思危忘战必危,爱国拥军热心人士他们都有一样的情怀,才能走到一起。民间的力量应该要做得更好,以点带线以线带全面,(带动)更多人参与。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 【纪念建军90周年】纪不池 生命不息 拥军不止

860010-1158020500