集美区领导带队走访慰问驻集部队[集美新闻 20170801] 2017年08月02日

channelId 1 1 2 f39ac090f947472cac413ee74564f6b3
联播
视频简介

集美区领导带队走访慰问驻集部队[集美新闻 20170801]

  近日,集美区委副书记胡旭彬带队走访厦门航天测控站,值此八一建军节,感谢驻集部队为地方稳定与发展作出的贡献,并对驻集部队官兵致以节日的问候。区领导杜刚、范启德、纪永强参加走访慰问。
  一大早,胡旭彬一行来到厦门航天测控站,与部队官兵进行亲切座谈。座谈会上,他代表区四套班子和集美区人民,向航天测控站的全体官兵致以诚挚的慰问和节日的祝福。胡旭彬还介绍了集美区去年的经济社会发展总体情况,他说,集美区去年有三个突破,GDP突破500亿,财政收入突破100亿,去年游客量突破1000万。这些成绩的取得,都离不开部队官兵在集美区的建设发展中所作出的巨大贡献。同时,区委区政府也十分重视双拥工作,我区已荣获福建省双拥模范区“七连冠”。
  座谈会上,胡旭彬认真听取了测控站领导的汇报,并对于其提出的主抓军民融合的传统作风表示肯定。同时,针对随官兵子女就学难等问题,胡旭彬表示,我区会积极解决部队的家属需求,让官兵们无后顾之忧。一直以来,集美区教育部门都十分重视随军子女入学问题,根据就地、就近、优质校的原则,积极解决随军家属子女入学入托问题。如果具体办理上遇到问题,都可向区双拥办提出,一定会第一时间协助解决。集美区会一如既往的支持部队工作,支持双拥工作,携手部队共建更加璀璨的人文集美。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 领导带队 走访慰问 驻集部队 集美新闻

860010-1158020500