8月2日厦门市空气质量预报 2017年08月02日

channelId 1 1 2 687d64c6e8974e0ab1d8f4e3c96991a7
联播
视频简介

8月2日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(2日)我市环境空气的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。
  绿色小常识——水白菜“占领”长江江面
  长江重庆段江面近日出现大量水白菜漂浮物。水白菜被称为“最危险入侵物种”,它到底有多危险呢?我们来了解一下。
  7月8日,重庆主城区长江鱼洞、廖家凼、郭家沱等水域江面出现大量水白菜漂浮垃圾,污染总面积达3000平方米。对此,重庆市环卫集团立即启动应急预案,每天10小时不间断打捞清理。这已是今年重庆主城区的长江江面第二次大面积爆发水白菜。上一次是在6月20日,清漂船只打捞了一周,共清理了1000多吨水白菜。专家介绍,水白菜是外来物种,繁殖能力极强,一株水白菜在高温等适宜条件下,短期内可繁殖出五六十株。水白菜繁殖生长过程中会覆盖水面,消耗水体氧气,造成鱼类大面积窒息死亡,水下植物缺少光合作用而腐烂等后果,并对水体造成污染。2005年8月初,水白菜入侵昆明滇池,在滇池草海近2500多米长的水域迅速蔓延开来,堵塞河口,船只难以通行。2015年,长江武汉段也曾发生过水白菜肆虐的事件。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件很好,预计明天我市空气质量等级为优。 
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 8月2日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500