隔夜酒没消驾驶中巴车 临近中午还是被检出 2017年08月02日

channelId 1 1 2 cd0796bee0a943919474b98bc5e064ce
联播
视频简介

隔夜酒没消驾驶中巴车 临近中午还是被检出

  一名中巴车司机晚上喝了酒,可隔夜酒还没消,第二天,他就心存侥幸,开着车上了高速。结果在下高速时,被高速交警拦下酒测,一吹气,被检测出酒后驾驶。
  执法现场:含住、吹,不要紧张。
  7月30日上午11点多,高速交警支队民警在杏林收费站开展例行检查时,发现一辆三明牌照的中巴车行驶中走走停停,行迹有些可疑,就将车辆拦下检查。一打开车窗,民警就闻到一股浓烈的酒味,于是对司机邓某进行呼气酒精测试。
  执法现场:数值52,每百毫升血液中酒精含量有52毫克,你酒后驾驶。
  刚开始,司机邓某还辩称因为自己体身体的原因,对酒测值产生了影响。不过,经民警再次进行酒精呼气测试确认,司机邓某确实已达酒后驾车标准。这时,邓某才承认自己在昨晚喝了酒。民警了解到,这辆中巴平常用来接送一个戏班,属非营运车辆。目前,邓某被处以扣留驾驶证6个月、记12分和罚款1000元的处罚。
  厦门高速交警支队民警 郑建新:因为客运车辆的话,饮酒后驾车是特别危险,危险中的危险,为什么这样说,因为客运车辆的话,体积比较大,饮酒后更容易出事故。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 隔夜酒 驾驶 中巴车 临近中午 被检出

860010-1158020500