男子酒后驾车闯关 妨害公务罪获刑 2017年08月02日

channelId 1 1 2 10c71d665d214b8a880d36863251d540
联播
视频简介

男子酒后驾车闯关 妨害公务罪获刑

  一名男子,酒后开车回家时遇到民警拦查,因为害怕被处罚就驾车闯关,但没有成功。经过鉴定,当时这名男子血液中的酒精浓度并没有达到醉驾标准,但因为驾车闯关的行为,他还是要受到法律的制裁。
  29岁的被告人潘某来自于泉州南安,今年5月6日凌晨1点多,他在湖里一家大排档和同事聚完餐后准备回海沧。因为用餐过程中只喝了一瓶啤酒,心存侥幸的潘某还是决定自己开车。当行驶到海沧大桥西引桥隧道口时,潘某看到前方有民警在设卡拦查。看到这一幕,潘某心虚了。
  被告人 潘某:因为喝了一点酒,因为前面有查,害怕被查。
  头脑发热的潘某不顾民警停车接受检查的手势,加大油门强行把民警设置的路障撞开。看到有人闯关,一位执勤民警带着辅警,开着警车追了上去。潘某把车开进石塘村的一条小路后,弃车逃跑,但最终被民警抓获。被抓时,潘某还试图反抗,不仅打坏了民警的执法记录仪,还导致追捕他的警察和辅警不同程度受伤。经过鉴定,潘某血液中的酒精浓度为每百毫升42毫克,还没有达到每百毫升血液中酒精浓度80毫克的醉驾标准。
  被告人 潘某:也不知道怎么想的,如果我知道我喝这一点点酒,不至于到醉驾我也不至于闯关。但是,也是出于某种原因,也不知道为什么,就闯过去了。
  海沧法院认为,潘某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,已经构成了妨害公务罪,法院一审判处潘某有期徒刑6个月。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 酒后驾车 闯关 妨害 公务罪 获刑

860010-1158020500