厦门会晤检验检疫综合应急处置演练举行 2017年08月02日

channelId 1 1 2 ef613ccedc634559b603238ca3014024
联播
视频简介

厦门会晤检验检疫综合应急处置演练举行

  今天(2日)上午,由国家质检总局主办的厦门会晤检验检疫综合应急处置演练在我市举行。
  在模拟的卫生检疫事件中,入境航班出现多名旅客呕吐腹泻的情况,检验检疫人员快速启动应急响应,安抚乘客、取样检测、消毒隔离....演练环环相扣;另外还模拟发生动植物检疫事件,检验检疫人员进行了个人防护、隔离设置、携带物处理、现场消毒等一系列应急处置。整场演练情节紧凑、处置规范。
  据了解,厦门检验检疫局除了强化演练,组建工作组、专家组、应急处置支援队伍外,接下来还将开展拉网式的口岸公共卫生风险隐患排查,并与有关部门建立合作机制,协同作战,全力保障厦门会晤顺利召开。
  国家质检总局总检验师张际文、副市长孟芊到现场观摩。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门会晤 检验检疫 综合应急处置演练

860010-1158020500