颂歌献给子弟兵:厦门举行庆祝建军90周年音乐会 2017年08月02日

channelId 1 1 2 963e6d5d9ed945638cf9996d3b292cff
联播
视频简介

颂歌献给子弟兵:厦门举行庆祝建军90周年音乐会

  昨晚(1日),厦门市庆祝中国人民解放军建军90周年交响合唱音乐会《光辉的历程》,在厦门人民会堂唱响。
  铿锵有力的中国人民解放军军歌,拉开了音乐会的序幕,向驻厦部队全体指战员、武警官兵,向为军队和国防事业作出贡献的人们致以崇高的敬意。
  裴金佳、庄稼汉、陈家东、张健等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,汪志斌等驻厦部队领导,市级退休老同志、离退休老战士、军烈属、模范典型、重点优抚对象,驻厦部队官兵和厦门市民代表等,一同观看了演出。
  本场音乐会由厦门爱乐乐团、厦门星海合唱团、厦门市鼓浪屿合唱团联合演绎,共分为《光辉的历程》《军民一家亲》《共筑中国梦》三个篇章,演出的节目都是各个不同时期脍炙人口的经典曲目,《太行山上》、《怒吼吧,黄河》展现了抗日战争年代全国军民奋勇杀敌的英雄气概,气势恢宏的《激情燃烧的岁月》第一交响序曲则让人们对革命前辈们的大无畏精神和思想境界肃然起敬。慷慨激昂的音乐与歌唱者动情的演绎,将厦门老百姓对祖国、对中国人民解放军的深情与热爱,进行了生动的诠释。双拥光荣传统在厦门历久弥新、根深叶茂。市委、市政府和驻军领导机关始终遵循习近平总书记关于做好双拥工作的重要指示,不断续写军民鱼水情谊,大力推进军民融合深度发展,让厦门这座英雄的城市,连续九次获得“全国双拥模范城”荣誉称号。演出在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 颂歌献给子弟兵 厦门 庆祝建军90周年 音乐会

860010-1158020500