厦门思明湖里海沧非编教师工资标准拟提至每年10万 2017年08月02日

channelId 1 1 2 08bed0e61bf04946a257212398abced3
联播
视频简介

厦门思明湖里海沧非编教师工资标准拟提至每年10万

  《厦门经济特区实施〈中华人民共和国教师法〉若干规定》从1998年开始实施。昨天(1日)下午,市人大常委会召开执法检查汇报座谈会。教育局表示,我市非在编合同教师的工资近期将进一步提高。

1


  据了解,《规定》实施以来,我市教师业务能力和专业发展水平不断提升,教师工作条件和生活条件不断改善。不过,市人大常委会执法检查发现,按照《规定》要求,教师工资收入应比本市的相当类型公务员的工资收入高百分之十,但目前我市老师的平均年收入和公务员相比还是有一些差距。另外,师资紧缺、代课老师流动性大等问题目前十分凸显。执法组建议要研究制定适合教师绩效工资的机制,增加教师收入,并逐年缩小非在编任课教师和在编教师的待遇差距。

1


  市人大教科文卫委副主任委员、厦门一中校长 周君力:现在从每个月月工资里,去强调怎么去一样,我觉得很难,最关键的焦点集中在年终分配这块包括绩效、文明奖金、公务员还有其它的,老师提出来的是这块年底这块的收入应该要缩短差距。
  市人大教科文卫委主任委员 李虹:从非编这块的话,建议市政府能够统一明确一个工资收入待遇的最低标准,这样才能指导各区能够吸引到好的非编合同教师。
  教育部门在会上回应,我市非在编合同教师的工资近期将得到进一步提高。目前,思明区、湖里区、海沧区正着手将非编老师工资标准提高到每年10万元。市属学校对非在编老师参与顶岗的按每人每月8000元标准予以包干补助。
  市领导陈紫萱、卢江参加座谈会。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 思明湖里海沧 非编教师 工资标准 拟提至每年10万

860010-1158020500