集美区召开群防群治工作动员部署会:建设最具安全感城区[集美新闻 20170801] 2017年08月02日

channelId 1 1 2 7bb0acf1ffa210abc777154a68280fed
联播
视频简介

集美区召开群防群治工作动员部署会:建设最具安全感城区[集美新闻 20170801]

  近日,集美区召开群防群治工作动员部署会,会议对厦门重大活动期间我区群防群治工作进行部署。区领导杜刚、林声群出席会议。
  会上,区委常委、政法委书记杜刚表示,群防群治队伍是建设最具安全感城市的重要基础和保障,也是厦门重大活动期间安全保障工作的重要支撑。各级各部门要提高认识,凝聚力量,强化群防群治队伍建设,广泛宣传发动社区居民、党员干部、离退休老同志等,参与到安全防范中来。要精心组织、周密安排,聚焦实战,坚持“专群结合、以专带群”,强化高群防效率。要狠抓落实,形成合力,建立健全群防群治组织体系,形成群防力量与基层派出所之间的应急联动机制,建立解决问题和处理问题的机制。要强化宣传发动,营造广大人民群众积极参与群防群治工作的良好氛围。
  会议第二部部分议程,由集美公安分局人口科科长崔崯对参会人员进行培训。培训围绕如何高效、有序成立平安志愿者巡防大队进行讲解,他说,各相关部门、各相关单位、国有企业要参照镇(街)模式相应成立平安志愿者巡防大队, 不仅如此,针对集美高校多、人文底蕴深厚的特点,集美13所高校也将成立平安志愿者巡防大队,让百姓在平安集美中有更多的获得感。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 召开 群防群治 工作动员 部署会 建设 最具 安全感 城区 集美新闻

860010-1158020500