2017厦门国际投资贸易洽谈会在京举行新闻发布会 2017年08月02日

channelId 1 1 2 0cf89935d5a944f4891b49b8c947d351
联播
视频简介

2017厦门国际投资贸易洽谈会在京举行新闻发布会

  2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18日至21日在厦门举行,今天(2日)厦洽会组委会在北京举行新闻发布会。今年厦洽会将利用9月初在厦门举办金砖国家领导人会晤的契机,有针对性地做好境外客商的邀请工作,本届厦洽会将呈现五大特色和亮点,并利用"后金砖"影响力,提升厦洽会的国际影响力。
  新闻发布会上,厦洽会组委会会务部部长、厦门市人民政府副市长韩景义介绍了2017厦洽会筹备工作情况。2017厦洽会把握"金砖"机遇,打造国际投资权威平台,在厦洽会期间将举办"金砖国家商品展"、"金砖国家电子商务"专题论坛,并针对金砖国家举办相关项目对接活动,充分利用厦洽会这个国际性的投资促进平台,推动与金砖国家的交流合作。
  厦洽会组委会会务部部长 厦门市人民政府副市长 韩景义:"金砖会晤"也为我们厦洽会打下基础,一定是相得益彰的,借助金砖会晤,厦洽会一定办得更好。金砖国家对于我们来讲确实互补性很强,资源互补、产业互补。我们国企,建发、国贸纷纷走出去,包括象屿在东南亚都有布局。响应"一带一路"。
  另外,今年厦洽会将深耕"一带一路"主题,举办"一带一路"主题展、专题论坛、"新丝绸之路发展交流会"、"一带一路"交流对接会等系列高端商务活动,重点邀请"一带一路"沿线国家地区客商参会,共建、共享"一带一路"发展新商机。
  厦洽会组委会会务部副部长 厦门市会展局局长 王琼文:这两年来参展的"一带一路"沿线国家,基本上有35-45个之间,今年有35个沿线国家参加占比10%。境外项目每年收集一万到一万两千个左右,"一带一路"国家的项目30%左右,他们通过投洽会的平台来寻求中国资本,更想通过投洽会平台寻求第三方资本。
  发布会上,2017厦洽会主宾国--格鲁吉亚的大使馆公使衔参赞瓦西里介绍了主宾国参展的筹备情况,并进行推介。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2017 厦门 国际 投资 贸易 洽谈会 在京举行 新闻发布会

860010-1158020500