厦门市政协委员视察航空维修产业 2017年08月02日

channelId 1 1 2 5e947e7e879f48ac8cc62556479d069c
联播
视频简介

厦门市政协委员视察航空维修产业

  近日,市政协组织部分委员视察我市航空维修业发展情况。
  市政协委员们先后走访了厦门太古起落架维修服务有限公司和厦门新科宇航科技有限公司。据了解,目前我市已建立起比较完整的航空维修产业链,共拥有14家专业航空维修服务企业。自去年产值首度突破百亿元后,今年上半年,我市航空维修业继续保持有质量的增长,已累计实现产值近68亿元,预计全年总产值将达130亿元。
  虽然我市航空维修产业有着较好的基础,但航材税率、航空零部件加工制造能力较弱等问题仍然制约着产业的发展。对此,委员们提出了建议。
  市政协委员 孙弘宇:中央现在强调加强加快军民融合,能不能就是说循此路径,用中国航空新技术助力厦门航空维修企业发展。
  市政协委员 柏华冰:如何利用好我们厦门自贸试验区、海上丝绸之路核心区,国家赋予我们的政策优势来更好服务于我们航空维修产业的发展。
  市政协副主席陈永裕参加视察。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政协委员 视察航空维修产业

860010-1158020500