老兵忆峥嵘岁月 赞富国强军 2017年08月02日

channelId 1 1 2 06d34031e1c142ffa70bdedc3838da20
联播
视频简介

老兵忆峥嵘岁月 赞富国强军

  一首首慷慨激昂的乐曲,也让当年英勇奋战的老兵们,回忆起往昔的峥嵘岁月,赞美今朝富国强军。
  在现场记者看到,有许多老兵佩戴着勋章前来聆听音乐会。老兵陈作舟曾和另外两位厦门籍的士兵一起,参加过中越边境自卫反击战。
  参加中越边境自卫反击战的老兵 陈作舟:晚上的话都是自己拿锹挖一个猫耳洞来睡,那个地方蛇很多又潮湿,稍微一盖下蛇都往你身上爬。我们都喜欢唱战友之歌,同吃一锅饭、同睡一张床、同扛一面旗,战场上基本上大家饿着肚子的时候,想起这首歌就唱起来了。
  军旅生涯是他们一辈子无法磨灭的记忆。虽然四十多年过去了,但陈作舟他们敬起军礼,那股保家卫国的精神不减当年。
  参加中越边境自卫反击战的老兵 陈作舟:我只有一个要求的就是穿上这套军装,别忘了我们的祖国,别忘了我们的老百姓。 
  从最初的“小米加步枪”,到阅兵式上展现的新式武器,90年来,解放军的实力发生了翻天覆地的变化,不少老兵感叹,强军美梦成真。
  厦门警备区原政委、抗战时期老战士 王湘生:90年前建军,90年后强军,我们的部队发展到现在的程度,显示了我们的力量、震撼了敌人也鼓舞了我们的士气,我们作为老兵来讲很高兴、很振奋。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 老兵忆峥嵘岁月 赞富国强军

860010-1158020500